大手メーカーのビールやクラフトビールを仕入れて提供する。
もちろん王道です。
しかし、いま求められているものは、
世界にひとつだけのオンリーワンの商品かもしれません。

〜 オリジナルビール製造・開発の流れ 〜

【 STEP 1 】
まずはご希望の商品イメージについて擦り合わせを行います。商品コンセプトやこだわり、興味のある成分、ターゲットや販路などたくさん情報を聞かせてください。その際、ビールスタイルはもちろん、パッケージデザイン、表示内容、コストについても合わせて打ち合わせを行います。

【 STEP 2 】
お打ち合わせの内容をもとに、原料配合、数量、パッケージデザインなど詳細を落とし込み、製品化に向けての企画を進めます。弊社からもお客様の理想の商品に向けて、これまでのノウハウや、研究結果をもとに最適な提案をさせていただきます。

  • どのようなビールを造りたいか(ビアスタイルの決定)
  • どのような原料を使用したいか。使用ホップの希望、香りの方向性
  • 基本は360ml缶 x 700本ですが、相談のうえ決定いたします。
  • ラベルデザインは誰がするか(弊社のデザイナーに依頼することも可能)
  • 納品場所はどこになるか(別途送料がかかる場合がございます)

【 STEP 3 】
製造するビールの原料、製法を決定し、本数やラベルについて合意したのち、お見積書を作成いたします。内容を確認していただき、製造工程へと進みます。
製造から1ヶ月〜1.5ヶ月で完成予定です。
商品を引き渡しいたします。

HOPDOG BREWINGの醸造量は、1仕込み300L。
10L樽で25本程度、缶にしても600〜700本です。
スタイルに次第ですが、製造から1ヶ月〜1.5ヶ月で完成します。
原料にもよりますが、特別な費用は必要ありません。
求められているのは、「美味しいビールを提供したい!」という気持ちです。

どうぞ、オンリーワンのクラフトビールを造りませんか?
ご興味がありましたら以下のフォームからお問い合わせください。

    会社名・団体名

    PAGE TOP