新しい設備で造り始めて、いろいろ悩ましいのは酵母の問題でした。
今は優秀なドライイーストがあるので安定的に製品を造るにはある意味良い環境かもしれませんが、ホップフォワードなビールにはどうもしっくりこない部分もあります。
これはもっとチャレンジしていくと解決していくこともあると思っていますが、どうしても使ってみたかった酵母をアメリカから取り寄せました。
ご興味がある方、使ってみたいブルワリーの方は、ぜひご連絡ください。
(※僕たちがこの酵母でビジネスをするわけではありませんので、あしからず)
新しい設備で造り始めて、いろいろ悩ましいのは酵母の問題でした。
今は優秀なドライイーストがあるので安定的に製品を造るにはある意味良い環境かもしれませんが、ホップフォワードなビールにはどうもしっくりこない部分もあります。
これはもっとチャレンジしていくと解決していくこともあると思っていますが、どうしても使ってみたかった酵母をアメリカから取り寄せました。
ご興味がある方、使ってみたいブルワリーの方は、ぜひご連絡ください。
(※僕たちがこの酵母でビジネスをするわけではありませんので、あしからず)
この記事へのコメントはありません。